About the Center

關於中心

前瞻植物生技研究中心 整合中興大學校內外傑出學者,建置「前瞻植物生技研究中心」,推動前瞻作物基因體及功能性基因分析研究及其應用,以精進本校植物生技國際先導地位。
閱讀更多
推動五大目標:人才培育、學術研究、產學合作、社群貢獻、環境建置
閱讀更多
計畫一:蘭花功能性基因體研究 – 楊長賢國家講座教授統籌
計畫二:水稻功能性基因體研究 – 賀端華院士統籌
計畫三:植物防禦性基因體研究資源配置與整合 – 葉錫東院士與生技所植物病毒專家徐堯煇特聘教授統籌
閱讀更多
What's New

訊息公告

2021-04-07

[招生] 博士後、及博士、碩士生攬才

國立中興大學獲「教育部深耕計畫」補助建置「前瞻植物生技研究中心」,推動前瞻作物基因體及功能性基因研究及其應用,以精進植物生技之國際先導地位。 本中心由葉錫東院士、楊長賢國家講座教授、傑出講座教授賀端

閱讀更多

2021-02-26

木瓜研究揚名國際 興大人物誌紀錄葉錫東院士研究歷程

中興大學植物病理學系葉錫東教授是國際知名的「PAPAYA葉」,40年來投入木瓜輕症疫苗與基改木瓜防治木瓜輪點病毒的研究,2018年以卓越的學術成就當選中研院院士。中興大學2月發行第四集「興大人物誌」

閱讀更多

2021-02-17

興大打開蘭花之謎 操控基因改變花色延遲凋落

蘭科植物含有超過28000多種以上的蘭花,是現今植物界中包含種類最多的科之一。國立中興大學生物科技學研究所講座教授、副校長楊長賢團隊,發現蘭花3種基因,可控制花色、老化、凋落,破解所謂「蘭花之謎」。

閱讀更多